PERUBAHAN RENCANA STUDI (PRS) BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI S1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNM

Ayo teman-teman mahasiswa PRS sudah di buka loh!!

Universitas Negeri Makassar (UNM) membuka peluang untuk mahasiswa yang sudah melakukan registrasi Mata Kuliah namun ingin melakukan perubahan atau penambahan mata kuliah.

Perubahan Rencana Studi (PRS) ini membantu mahasiswa dalam pemilihan matakuliah jika sewaktu-waktu terjadi pemilihan mata kuliah atau ingin menambahkan maupun mengurangi jumlah mata kuliah yang diinginkan. PRS dapat dilakukan apabila mahasiswa sudah melakukan approval KRS sebelumnya.

Langkah awal yang dilakukan oleh mahasiswa jika ingin melakukan PRS yaitu konsultasi ke dosen pembimbing akademik (PA). Setelah PRS disetujui oleh PA, selanjutnya mahasiswa melakukan PRS secara manual melalui Sistem Informasi Akademik UNM (SIA UNM).

PRS semester genap telah dibuka tanggal 29 Januari – 9 Februari 2024. Adapun tata cara melakukan PRS melalui Akun SIA:

1. Login ke SIA memakai usarname dan password mahasiswa.

2. Pada laman Simak, pilih menu Registrasi Mahasiswa.

3. Pilih Sub menu Daftar Peserta PRS.

4. Pilih Tahun Akademik.

5. Pilih semester yang akan diprogramkan.

6. Kemudian klik lihat status.

7. Jika status telah muncul, selanjutnya klik Daftar PRS.

8. Akan tampil pemberitahuan apakah PRS berhasil atau gagal dilakukan.

9. Jika berhasil maka klik sub menu PRS pada Registrasi Mahasiswa. Jika gagal, ulangi langkah-langkah di atas.

10. Pada sub menu PRS, mahasiswa diarahkan untuk menambah, menghapus, atau mengedit kelas.

11. Jika telah selesai mengedit kelas, klik selesai Resitrasi, maka data PRS akan disimpan.

PRS mahasiswa tersebut dinyatakan selesai apabila lembar PRS sudah di approval ulang atau disetuji oleh Dosen PA ataupun admin program studi bersangkutan.