MSIB Batch 7 Telah dibuka: Buktikan Kemampuanmu dan Raih Kesempatan Magang di Perusahaan Impian

Hai Sobat Akuntan UNM!

Bosen kuliah mulu? Pengen rasain gimana kerja di dunia nyata dan dapat gaji tinggi? Yuk gabung MSIB Batch 7!

MSIB itu apa sih? Singkatnya, program magang dan studi independen yang dibiayai pemerintah. MSIB merupakan program yang diluncurkan oleh Kemendikbud Ristek untuk memberikan kesempatan mahasiswa mengembangkan diri di dunia professional. Keren kan?

Apa aja sih keuntungannya?

• Magang di perusahaan bergengsi: Bayangin kamu magang di Bank Indonesia, PT Astra Indonesia, GOTO, PT Telkom Indonesia, Lazada, atau menjadi bagian dari Lembaga Perbankan, Konsultan Bisnis, Lembaga Keuangan, dan masih banyak lagi. Keren banget kan?
  • Selesaikan proyek nyata: Gak cuma magang, kamu juga bakalan ngerjain proyek beneran yang bikin kamu makin jago di bidang akuntansi.
  • Peluang kerja langsung: Kalo kamu performanya bagus, ada kesempatan langsung direkrut jadi karyawan lho!
  • Bimbingan dari mentor berpengalaman: Gak usah khawatir, kamu bakalan dibimbing sama mentor profesional yang siap bantu kamu berkembang.
  • Dapatkan SKS dan sertifikat: Dapet nilai dan pengakuan SKS selama mengikuti program, plus sertifikat kompetensi dan gelar non-akademik.

Manfaat MSIB bagi Alumni:

• Waktu tunggu mencari kerja lebih singkat: Rata-rata alumni MSIB mendapatkan pekerjaan dalam waktu 1,1 bulan setelah lulus, jauh lebih cepat dibandingkan rata-rata nasional yang mencapai 4 bulan.
  • Gaji lebih tinggi: Gaji pertama alumni MSIB 1,78 kali lipat UMP, lebih tinggi dari rata-rata nasional (0,72 kali lipat UMP).
  • Peluang pengembangan diri: Ikuti sertifikasi kompetensi dan dapatkan gelar non-akademik, serta perluas jaringan melalui MSIB Alumni Space di seluruh Indonesia.
  • Mobilitas vertikal: MSIB memastikan “mobilitas vertikal” terjadi, memungkinkan alumni MSIB naik ke tingkat jabatan yang lebih tinggi dalam hierarki DUDI.

Persyaratan Pendaftaran:

• Mahasiswa aktif S1 Akuntansi FEB UNM
  • Minimal semester 4
  • Mendapatkan izin dari orang tua, ketua program studi, dan pimpinan Perguruan Tinggi
  • Memenuhi kualifikasi yang ditentukan mitra
  • Mendaftar melalui situs web/platform kampusmerdeka.kemdikbud.go.id

Timeline Pendaftaran

·       Kegiatan Mahasiswa

Tanggal KegiatanNama Kegiatan
26 April – 10 Juni 2024Sosialisasi ke Perguruan Tinggi
26 April – 10 Juni 2024Pendaftaran Mahasiswa
26 April – 12 Juni 2024Verval Dokumen Mahasiswa oleh Perguruan Tinggi
13 Juni – 12 Juli 2024Seleksi dan Offering Mahasiswa oleh Mitra
15 Juli 2024Laporan Hasil Seleksi Mahasiswa

·       Pelaksanaan Kegiatan

Tanggal KegiatanNama Kegiatan
6 Agustus 2024Onboarding (Pelaksanaan Program 6 Agustus -20 Desember 2024)
12 -23 Agustus 2024Mobilisasi Keberangkatan
13 Agustus – 30 SeptemberInisial Assessment
17 Desember 2024 – 3 Januari 2025Final Evaluation
16 – 27 Desember 2024Mobilisasi Kepulangan
16 Desember 2024 – 3 Januari 2025Laporan Akhir Mahasiswa

Jangan lewatkan kesempatan ini!

Pendaftaran MSIB Batch 7 telah dibuka!

Tunggu apa lagi? Daftar sekarang dan wujudkan mimpimu menjadi profesional handal!

Ayo, bergabunglah dengan MSIB dan raih masa depan gemilang!