“Bersemarak di Bulan Penuh Berkah: Perubahan Jadwal Kuliah Jurusan Akuntansi S1 Universitas Negeri Makassar Menyambut Ramadhan dengan Semangat Baru”

Makassar, 13 Maret 2024 -Program Studi Akuntansi S1 Universitas Negeri Makassar http://akuntansi.fe.unm.ac.id/ mengumumkan penyesuaian jadwal perkuliahan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Langkah  ini diambil sebagai bagian dari komitmen UNM untuk memastikan kelancaran proses akademik bagi mahasiswa sambil memperhatikan kebutuhan spiritual selama bulan puasa.

Sejalan dengan Surat Edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, berikut adalah perubahan jam kerja yang akan diterapkan  mulai Kamis, 13 Maret 2024:

1. Hari Senin s.d.  Kamis:
  2. Waktu Kuliah                 :Pukul 08.00 – 15.00 WITA
  3. Istirahat                           :Pukul 12.00 – 12.30 WITA
  4. Hari Jumat:
  5. Waktu Kuliah                 :Pukul 08.00 – 15.30 WITA
  6. Istirahat                           :Pukul 11.30 – 12.30 WITA

Penyesuaian  ini bertujuan untuk memberikan keseimbangan antara pendidikan dan ibadah bagi mahasiswa yang menjalankan puasa. Dengan menggeser jam kuliah dan istirahat, diharapkan mahasiswa dapat tetap fokus dalam belajar sambil menjaga kebugaran fisik dan mental.

Dalam konteks pelaksanaan perkuliahan, meskipun terjadi penyesuaian jam kerja, proses pembelajaran akan tetap berlangsung seperti biasa. Para dosen akan tetap menyampaikan materi perkuliahan sesuai dengan rencana pembelajaran yang telah ditetapkan. Mahasiswa diharapkan tetap hadir dan berpartisipasi aktif dalam setiap sesi perkuliahan guna memaksimalkan proses pembelajaran.

Pihak Jurusan Akuntansi S1 UNM juga mengimbau kepada mahasiswa untuk memanfaatkan waktu  istirahat dengan bijaksana, baik untuk beristirahat maupun menjalankan ibadah. Dengan adanya penyesuaian jam kuliah ini, diharapkan mahasiswa Jurusan Akuntansi S1 dapat tetap menjalani ibadah puasa dengan khusyuk sambil tetap fokus pada proses pembelajaran. Semangat baru yang terpancar dari keselarasan ini diharapkan menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika dalam meraih prestasi akademik dan spiritual di bulan suci Ramadhan.